Nous rejoindre...
 

Vous souhaitez nous rejoindre ? Bonne idée !

Les portes de l'AMAP sont ouvertes à toutes les bonnes volontés ! L'AMAP n'est pas un club fermé !

Si vous avez des questions, nous vous invitons en premier lieu à lire la "Foire Aux Questions" (FAQ) qui répond aux questions les plus fréquemment posées.

Dans un second temps, veuillez prendre contact avec nous faisant part de votre demande par mail, en indiquant un numéro de téléphone pour vous joindre (cliquer sur Contact dans le menu de gauche). Nous prendrons contact avec vous pour finaliser votre intégration à l'AMAP.

Gardez à l'esprit que faire partie d'une AMAP demande un investissement personnel (très raisonnable, mais réel). Chaque amapien doit contribuer au fonctionnement et à l'organisation de l'AMAP.

Pour faire partie de l'AMAP, il faut adhérer à l'objet de l'association et aux conditions décrites dans les statuts. Il faut également signer la charte interne de l'AMAP, qui "officialise" en quelque sorte que le nouvel adhérent souscrit à la démarche AMAP et ne se limite pas à une consommation "passive" de paniers.

Les différents rôles dans une AMAP

Référent AMAP:
coordonne l’AMAP (réunions bilans), accueil de nouveaux adhérents, gère la liste d’attente, s’assure du respect de la charte, organise les réunions bilans avant les renouvellements de contrats, accueille les nouveaux adhérents (pourquoi être en AMAP, …).

Correspondant Alliance:
est le correspondant entre Alliance et l’AMAP. Relaie la communication d’Alliance vers l’AMAP. Informe Alliance de l’évolution et du retour d’expériences de l’AMAP et des changements importants (référents, problèmes divers)

Référent « Produit »:
gère la relation et le contrat avec un producteur. Assure la collecte des chèques. Organise les visites de ferme/exploitation. Prépare les réunions bilans (évaluation avant la réunion, restitution).
Il est important d’avoir un binôme par produit « référent légumes », « référent fruits » …

Référent Communication:
anime et développe la communication dans l’AMAP et vers l’extérieur. Peut prendre la forme de blog, site Web, feuille de chou etc…

Référent Local/Distribution:
gère la disponibilité du local pour les livraisons, il peut s’occuper de mettre en place un planning pour les distributions.